?

Log in

No account? Create an account
Вчера опять проманкировала, так сказать, и даже без веских причин - просто погода была такой мерзкой, что было сильное ощущение, будто у меня в затылке лежит кирпич средних размеров. Так что радоваться удавалось с натяжкой, но все же мне было что отметить: прогулку, пусть и под снежным зарядом, по Корабельной набережной, интересную пресс-конференцию и благополучно завершившуюся катавасию у мамы...
А катавасия такая.
Звоню маме, уже вечером. Болтаем, то да се, вдруг - бац! - на полуслове телефон мамин отрубается. И все. Я звоню раз, два, через 10 минут, через 15 - абонент не абонент.
Нет, я понимаю умом, конечно, что это скорее всего телефон у мамы того-с, но сердце и панические мысли этого не слышат. Звоню брату - мол, волноваться или нет, брат говорит: дурью не майся, если бы что, ты бы услышала в телефоне, а так просто телефон отрубился... Ладно, да, а паника все равно... Решаю, если мама через час не позвонит, беру такси и еду.
Через полчаса звонит мама от соседки. Да, это телефон.
Ффффух.
Радости!!!! Радости - хоть кричи!!!!
Сегодня брат поехал к маме с утра, посмотрит, что там с телефоном, точнее, уже посмотрел, все в порядке, просто сильно разрядился и не сразу включился после подключения к розетке.
Ну вот. :)
А радости дня сегодняшнего просты - хорошая погода, вкусный куличик купила и слопала уже, прогулялась... и позволила себе лентяйничать. Сегодня и завтра. А там снова в работу.

сто дней радости - 52

Сегодня на работе было какое-то сумасшествие, сплошь нервотрепка, вот вроде по мелочи, а нервы дергает дай боже... Но какая же была радость, когда все вдруг - ну как по щелчку - раз! и закончилось, вернулось в спокойное русло...
А потом было открытие выставки дизайнерских работ из бумаги - от бумагопластики до чигири-э, я удивлялась на каждом шагу, ну серьезно.
И до дома успела добежать, пока не похолодало, а похолодало сильно...
И дома наконец руки дошли до фото с прошлой недели, с наших прогулок с Артемом и Катей. Покажу вам два снимка. Вот это на Токаревской кошке. Море, солнце, а пахнет солью как!
Токаревская кошка.jpg
А это граффити, которое в августе прошлого года появилось на видовой площадке над фуникулером. Леопард. Правда, не дальневосточный, но все же. Красиво, правда?
Леопард.jpg
Хорошая была прогулка, радостно вспоминать.

Как мы ужинали в "Зуме"

Как я уже писала, на прошлой неделе приезжали друзья мои питерско-пермские - Артем и Катя. Два мы гуляли по городу, питаясь в неплохих местах, но супермегаужин состоялся вечером третьего, перед отъездом. Разумеется, я повела их в "Зуму", самый крутой ресторан города. Ели мы там много, на фото то, что брала я:)
Началось все с коктейля "Роппонги Хиллз" - с дивным привкусом бузины, очень тонким.
9.jpg
Теперь салат.
10.jpg
Называется "Ататакай", в нем морепродукты, стрелки чеснока, рисовые чипсы и чудесный соус, в меру сладковатый и островатый.
Роллы брали каждый на свой вкус, их подали на одном блюде, мои - слева.
11.jpg
Роллы "Софти", очень нежные, с лососем, крабом, сыром творожным.
Горячее - блюдо от шефа Егора Анисимова - палтус на груше. Палтус наш, синекорый, в этом блюде - невероятно нежный и вкусный.
12.jpg
Палтус - за уши не оттащить.
И десерт, называется "Тояма", тающий. Ну то есть официант приносит тарелку, там дивный брауни и горка такая, как снег, ее поливают горячим карамельным соусом, горка тает и образуется карамельно-сливочный соус.
13.jpg
Все было очень вкусно. На заднем плане на фото десерта виден десерт, который взял Артем - "Трамп":)

Сто дней радости - 51

Во-первых, я многое успела на работе, сама себе удивляюсь, обычно именно в конторе трудно сосредоточиться - кто-то разговаривает, кто-то вдруг орет, кто-то отвлекает, ну и туда-сюда, звонки опять же:) А тут прям ничто не мешало.
Во-вторых, снова была на открытии интересной выставки, я люблю, когда чудесные пейзажи, лирические, искренние, наполненные чувством...
И небо сегодня снова высокое-высокое, и адонисы в городе продавать начали. Я, кстати, против этого - варварство такое, адонисы краснокнижные цветы, но они так прекрасны, что проходишь мимо и поневоле залюбуешься хоть на секунду.
Вот они.
adonis02.JPG
Вчера я бессовестно профилонила, да, пропустила день, но у меня есть пусть и сомнительная, но все же отговорка - я устала ужасно, а работы было много и на написание поста просто не было ни сил, ни времени.
А сегодня время нашлось, пусть немного, и это радость!
Вчера было холодно и промозгло, и крепко теплый чай, которым меня поили на двух интервью, - тоже радость, потому что согревал прям до глубины души.
Сегодня потеплее, но впереди в конце недели обещают снег, и я уже заранее настраиваю себя на то, что какая же это будет радость, когда он закончится:)
Сегодня была на открытии очень интересных и очень разных выставок - одной, торжественной и грустной, о русско-японской войне, в Музее города, а второй - в галерее "Арка", со студенческих пленэров. Эта выставка была яркой, сочной и очень позитивной.
Но обе - радость, только по-разному.
И еще - я уже 50 дней пишу посты про радости, как здорово!

Сто дней радости - 48

Хорошо, что я возобновила этот марафон, я уже привыкла искать мелкие кусочки счастья в буднях, это как-то помогает...
Сегодня был простой день, но я проснулась утром уже довольная, потому что вчера вечером смогла сделать над собой усилие и заняться простой домашней работой - уборкой, стиркой. Я это не очень люблю, хотя всегда люблю результат:)
И вот проснулась - а дома-то убрано, вот класс:)
Потом немного прогулялась, купила 200 граммов зефира нашего местного и предвкушала, как буду пить с ним цикорий... И так оно и вышло, воть:)
Потом поработала, опять же, сделав над собой усилие, сделала то, что было необходимо, и на сегодня закрыла все хвосты (правда, завтра появятся новые, но это нормально). Интервью с японскими поварами расшифровала и в порядок привела!
И при этом даже успела 20 минут поспать днем, перезагрузиться, так сказать.
А уже и вечер, вот допишу, буду красить ногти под "Проект Подиум", а потом читать.
Тоже радость.
olitvak, возвращайтесь и вы в марафон, поверьте, стоит того.

Навеянное...

Я считаю, что человек волен жить там, где ему хочется. Захотелось тебе в Германии жить, а не в России - пожалуйста, живи и будь счастлив, захотелось в Дакке, а не в Усть-Илимске - да бога ради!
Собрался, переехал, счастья тебе. Ты счастлив здесь, другой человек - в другом месте.
Все.
Но я никогда не смогу понять, почему человек, переехавший в другую страну, начинает вдруг отзываться о месте, где он жил до, в разрезе "да это же страна подонков", "да там гнилое общество насквозь", "там одни приматы, людей нет". Это что, для поднятия самооценки? Для того, чтобы убедить самого себя, что ты все сделал правильно и круто? Не понимаю.
Замечу, что у эмигрантов из России это прямо болезнь, процентах в 45 примерно.
Ну, про случаи клинические, как с миссиссанчез, молчу, это уже болезнь, конечно. Я про то, что еще можно объяснить...
Есть мнения?

сто дней радости - 47

Сегодня - хотя погода старательно изображала "два М": морось и мерзко - радости общения с друзьями продолжались.
Я провела Катю и Артема по нашему музею, и про свою любимую Элеонору Прей рассказала.
Потом мы немножко прошлись пешком до "Зумы" и плотно там засели - вкусно ели, хорошо общались, было так искренне и душевно.
А мама рассказала вечером, как они с девочками костер палили на огороде - мелкие старательно таскали траву, ветки, провонялись, мама говорит, хуже копченой колбасы:)
Очень ярко себе это представила.
На следующих выходных очень надеюсь к маме съездить.
И телефон свой я нынче победила и таки заставила его отправить фотографии почтой!! Ушло полчаса, много ярости и нецензурной лексики, но я таки сообразила и все сделала!
Я крута:)

Сто дней радости - 46

Очень радовала погода - люблю, когда наступает весна, когда уже можно без шапки... И только весной небо настолько высоко и прозрачно!!
А я уже два дня вожу по городу друзей - Артёма и Катю. С Артёмом нас познакомил Интернет... Это было давнооооо, в 2004 году, по-моему. Я попала на пермский форум терон.ру, не спрашивайте, как меня туда занесло, дорога длинная - скажу только, что началось все с космо.ру:)
Форум был большой, городской, населенный, тогда мне еще было очень интересно общаться именно на форумах, я еще не устала от этого.
Скромно скажу, что скоро на форуме я сделала себе имя, да. И стала уже в аське общаться с довольно большим количеством его пользователей. Был среди них и Артём, и было ему... лет 14, наверное, да, Тёма? Ну а мне 34:)) Но в Инете при некоторых вводных все равны, тем более что Артём был уже тогда интересным собеседником и явно взрослее своих лет. Мы далеко не всегда сходились во мнениях, кстати.
В 2005-м я совершила "массовую развиртуализацию" - полетела в Пермь. Да, представляете? И встретилась с очень большим количеством народу. В том числе с Артёмом. Это была чудесная и душевная поездка.
Я еще дважды летала в Пермь, круг общения постепенно сужался, что естественно... Но Артём был в нем.
На терон.ру я провела несколько лет, я была и модератором там довольно долго, этот форум дал мне многое, в первую очередь, конечно, знакомства с людьми, общение с которыми дарит мне радость до сих пор: Артём, Игорь, Настя, Ксюша, Юра, Андрей, Илья... Некоторые уже и в Перми давно не живут, а мы общаемся в Сети! И когда мне была нужна помощь, я получила ее!
А еще форум дал мне прививку против троллей и Инет-хамов и научил многому, в том числе - не скрою - тому, как быть троллем:)
Ну вот. А некоторое время назад Артём написал, что он с женой летит в Японию через Владивосток, будут они в городе три дня, я тут прыгала до потолка и ужасно волновалась - а смогу ли я в реальности найти общий язык с выросшим и, разумеется, изменившимся Артёмом, а как будет общение с его женой - мы-то незнакомы лично, вдруг что не так, короче, мне только дай повод поволноваться:)
Ну вот, вчера мы гуляли по центру города, сегодня съездили на Токаревскую кошку, на Русский, на смотровую площадку и так далее, и все было очень хорошо! Очень радостно!
И я думаю, друзья, вы меня поймете.
Я понимаю, что нужно искать доброе и хорошее вопреки жутким новостям, но мое воображение, блин, художественно-болезненное, рисует мне запертые кинозалы, заполненные удушливым дымом, пламя, детей, которые кричат и бьются, взрослых, осознающих, что же происходит... и я физически чувствую боль и не могу дышать... и мне трудно находить радость...
Я вернусь к ста дням, обязательно, но пока...
Может, я сейчас скажу что-то ужасное, но пока единственную радость мне бы принесло известие о том, что владелица ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово и те, кто стоит за ней, пожарные инспектора, дававшие "добро" и ответственные за эксплуатацию здания, и все, все, кто виноват в этом пожаре, привязаны к столбам, у их ног костры и костры эти горят медленно, но верно.
Боже, ведь правда - они будут вечно гореть в аду, вечно!!!

Tags:

Profile

lubastic
lubastic

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel