?

Log in

No account? Create an account
А я сегодня к маме ездила. Так что весь день - просто одна сплошная радость. Серьезно.
Но если переводить в детали, то примерно так: такси, на котором я ехала на вокзал, пришло вовремя, хотя утром с 7.30 до 8.30 ни одна фирма не гарантирует точного времени. И я успела на электричку.
Электричка была полупустой и теплой.
В окно смотрела на замерзшее море - это не так красиво, как море летнее, но все же имеет свое очарование.
В 10 уже у мамы дома была.
Шаман дважды умудрился лизнуть меня в лицо, балбес эдакий:)
Жарила у мамы блины. Довольно странно, да, поехать к маме, чтобы пожарить там блины, съесть их самой частично, а остальное увезти с собой?:) (мама блины не ест). Но во-первых, у меня дома просто нет подходящей сковороды. Реально. Я крайне, КРАЙНЕ редко жарю вообще, поэтому у меня две сковороды, побольше и поменьше, но они не подходят для блинов. А у мамы шикарная правильная сковорода.
Ну а во-вторых, мама напомнила мне рецепт наших фирменных домашних блинов, я его подзабыла. Блины получились вкусные, как я люблю. Оставшиеся уже дома нафаршировала творогом, завтра съем.
Пока мама ходила на рынок в середине дня - я дивно выспалась час на диванчике.
Потом ходила - на улице было душевно, почти по-весеннему тепло - гладить собак, такой балдеж:)
Домой поехала уже вечером, электричка была очень теплой, солнечной...
По дороге зашла в магазин и неожиданно купила очень недорогую клубнику. Но сладкая и вкусная.
Побывала на репетиции чудесного, очень красивого, я бы даже сказала, эстетского спектакля в театре кукол. Ставят японскую сказку, точнее - пьесу по двум сказкам, очень удачную и тонкую. А сам спектакль так красив, что прям жалко, что его будут показывать этим странным мамашкам, которые приводят восьмимесячных малышей "посмотреть куколок, смотри - киса, киса - мяу!"... по идее, он для детей старше 6 лет, но разве владмамочкам это указ? Эх...
Потом - очень удачно - мне надо было на пресс-конференцию в другой театр, совсем рядом, и я прошлась неспешно по теплому, почти весеннему деньку... хорошо!
В театре успела завернуть в столовую и поесть - вот обожаю я столовую театра имени Горького, потому что там всегда реально качественная еда, это единственная столовая, где я согласна и рада есть, в другие столовые даже не хожу... Салат из зелени со сметаной, гречка с куриным филе в кисло-сладком соусе, компот - 185 рублей.
Еще и с коллегой поболтала, пока ела, тоже радость.
После прессухи другая коллега предложила меня подвезти - так мило с ее стороны! И пока ехали, сообщила, что выходит замуж - я так за нее рада!!!
По-моему, хотя радостей и не 10, но они такие... ВЕСОМЫЕ:)

Грустное

Я не граммарнаци, но когда в хорошем кафе - ладно бы, забегаловке какой, там и не ждешь ничего особенного - в меню читаю "куриННый", а на этикетке в витрине с десертами "пирожЕное", я расстраиваюсь.
Сильно.
Мне потом нужно время, чтобы снова прийти в такое заведение...

Кто как ест

Были вчера у мамы. Пока брат с невесткой растопили баню и парились, мы с мамой болтали, то да се, а потом пришла пора кормить балбесов - ну то есть Шамана и Крошку:) Ужин им понесла я.
Мама обычно ставит им миски и уходит, а я - поскольку вчера было дивно тепло, почти весна, в округе почти не топили печки и воздух был вкусным и свежим, стояла, дышала... ну и заодно смотрела, как псы едят.
Крошка сразу полезла куда-то в глубину, такое чувство, что там на дне миски у нее бриллиант закопан и надо его срочно откопать:) Морду всю вымазала, весь нос в еде, ест как-то снизу вверх, получается:)
А Шаман поедает свою порцайку солидно, как мужику положено, слоями снимая - неспешно, основательно. Чувствуется, что ПЁС ужинает, не абы что:)
Но в итоге оба - те еще эстеты - оставили в мисках натюрморт: желтое и зеленое. Это они куски моркови и горошек зеленый не едят, брезгуют.
Зато мама потом эти кусочки выбросила в снег у бани, а к утру их склюют воробьи.
Круговорот еды в природе.
Кстати, на ягоды на жимолости Маака почти всю зимы провисели, их и воробьи, и вороны-сороки не ели, а тут, мама говорит, повадилась какая-то птичка, похожая на скворца, и за неделю обожрала все ягодки:)

Про Шекспира и Луну

Елена Александровна Первушина преподавала и мне, тогда студентке ДВГУ, Шекспира и других великих авторов эпохи. Я помню ее лекции, ее удивительное умение заинтересовать, рассказать, ее интеллигентность...
Как радостно встречаться с нею, например, в театре на опере или на выставке, быть ее другом в Фейсбуке и читать о том, каких успехов достигла ее внучка Екатерина Первушина, прима Кремлевского балета!
А каким наслаждением было общение, итогом которого стало это интервью!
Мне сказали, конечно, что оно очень специфическое, мол, не все читатели поймут, но это тот случай, когда читатель может и чуток поработать над собой в процессе чтения...
https://vladnews.ru/ev/vl/4277/117404/luna_otrazhenie

Как я вчера поужинала

Вчера меня пригасили на чудесный вечер - ужин, посвященный 7-летию ресторана Zuma. 7 лет - 7 шефов, и каждый подарил волшебство. Скажу сразу, что не все блюда понравились мне одинаково, одно просто я совсем не поняла... Но в целом это было сказочно.
Уточню, что я была приглашена, купить билет на такого уровня мероприятие у меня бы финансов не хватило, так что я считаю, мне дивно повезло.
Прошу прощения, но фото было на телефон в прелестном полумраке зала... так что не все цвета и яркость переданы верно.
З-меню.jpg
Итак.
Семь блюд от семи шефов". Фото идут так, как была подача.
З-краб-Анисимов.jpg
Магический краб-сюрприз в стиле "приморский дзен" от Егора Анисимова. Шикарно. Краб во всем великолепии, ничего не затуманивало вкус его, только оттеняло. Сельдерей, немного перца, еще что-то...
З-палтус-Фокин.jpg
Тёплое карпаччо из палтуса с копченым творогом и соусом из сыворотки от Сергея Фокина. Палтус сырой был тонко нарезан и обожжен горелкой, изумительно вышло, вот слов нет, как вкусно.
З-гребешок-ван Нунен.jpg
Гребешок в шафрановом соусе с огурцом и кокосовыми сливками, а также конфетой из сумаха от Рудольфа ван Нунена. Конфета с сумахом и ролл из огурчика понравились более всего в этом блюде.
З-краб-Белей.jpg
Краб в тайском сливочном соусе с обожжённой рисовой бумагой от Виктора Белея. Реально не поняла этого. Под бумагой была мешанина из краба, артишока, петрушки, перца, что-то горчило как свежий баклажан... У нас за столом была Дарья Цивина, так она сказала, что это каша. Странное блюдо, только за краба и оценила, всего краба выбрала:)
З-гребешок-Буба.jpg
Гребешок терияки с грибами и пюре из топинамбура от Бубы Белкхита. ОООО!! Вкусно до состояния онемения, правда. Очень гармоничное и тонкое блюдо. Сегодня сказала Бубе за него спасибо при встрече. Я бы и тарелку облизала:)
З-палтус-Тихонов.jpg
Палтус, обжаренный в хвойном масле, с крабовым голландезом от Виталия Тихонова. Чего такое сбоку торчит, не знаю. Хрустяшка какая-то. В блюде вся соль была в корочке палтуса, все остальное несоленое:) Так странно:)
И десерт.
З-десерт.jpg
Мусс с юдзу, зелёным базиликом и грушей в саке от Виктории Пархоменко. Тонкий, легкий, свежий, изумительный десерт, чудное завершение вечера.
Утром не стала завтракать, ужин завершился уже к 23 часам, я не успела проголодаться к утру:)

Про книжки и сериалы

Так, потрындеть...
Вообще я люблю Фанни Флегг, но эта книга - "О чем весь город говорит" - меня расстроила.
Во-первых, я запуталась в скандинавских именах, количестве героев и степени их родства - кто кому коньков, так сказать - где-то на середине. Захотелось прям список составить и по нему уточнять... но я просто плюнула и дальше читала, не заморачиваясь на деталях:)
А вот-вторых, главная интрига - с Ханной-Мари - бредовая. На все сто процентов. Никакой логики и правды жизни, от слова совсем. Очень слащаво даже...
Ну, дадим автору второй шанс, предыдущие ее книги мне нравились.
***
А теперь про сериалы. Кто смотрит "След", есть такие?:)
Вы какие пары оперов предпочитаете?
Мои фавориты: Данилов-Майский, далее вариации Данилов-Круглов, Майский-Круглов, Круглов-Лисицын, Лисицын-Майский и Лисицын-Данилов.
Всех теток-оперов не переношу, Белую особенно, она какая-то... манерная.
Котов мне скорее комедийным персонажем кажется, а Шустов внешне сильно не нравится, у этого актера внешность испитая какая-то...
***
Вот и потрындели. Воскресенье на исходе. Хорошего вечера!
Пришлось мне вчера ехать на почту - надо было срочно дать телеграмму. И в моем отделении это сделать не могли, пришлось ехать на вокзал.
Так вот. Там из 12 окон работают 3-4, ну, терминал с талончиками. Я взяла талончик "прием телеграмм", зашифрованный как "Тскакойтотамцифрой".
И села ждать. Сначала как-то в телефон играла, потом задумалась, туда-сюда, в общем, я только через час сообразила, что все, кто пришел со мной, уже ушли, а я сижу. Со своей "Т". И дама в синей куртке, которая талон брала прямо передо мной, и дедок забавный... все уже свои дела сделали. А я сижу.
Смотрю я на табло, где программа показывает, у какого окна какой клиент. А там - только клиенты с буквами К и Ж, ну и цифрами к ним.
Я заинтересовалась. Думаю, погожу еще два вызова, может, и до Т дело дойдет... Черта с два! Первый вызов - К, второй - К, третий - Ж.
А я с Т сижу.
Пошла, посмотрела. Оказалось, программа на почте работает не так, как в Сбере. В Сбере оператор нажимает кнопку, что он свободен, и программа посылает к нему клиента.
А тут операторы в окнах САМИ выбирают себе буквы. Бог его знает, почему им не нравится прием телеграмм, а нравится К - прием корреспонденции, сиречь заказных писем, и Ж - прием платы за ЖКХ.
Ну, я рассвирепела. Подошла к этому долбаному терминалу и взяла всех талончиков по два. Два К, два Ж, два П - прием переводов...
И что вы думаете? Меня вызвали через 13 - ТРИНАДЦАТЬ!!! - минут. По букве Ж.
С Т своей я просидела 1 час 40 мину - СТО МИНУТ! - и меня никто не вызывал, ну не нравится операторам эта буква и эта работа - телеграммы отправлять.
Подошла я со своим Ж к окошку, сунула туда пачку своих талонов и сказала: "Вот, выбирайте, какой вам, а мне надо ТЕЛЕГРАММУ ОТПРАВИТЬ!". Оператор рот было открыла, но на моем лице слишком много, видимо, было написано, она рот закрыла, губки поджала и приняла мою телеграмму.
В следующий раз на почте наберу опять всех талончиков по два. И вам рекомендую. Ибо.
А еще мне интересно, сколько денег потратила Чпато Роисси на разработку этой фантастической программы, которая по сути просто талончики выдает, и все.

Роооозовый кофе!

Ой, в каком чудесном месте я побывала сегодня!
В нашем городе открылась кофейня нового формата, удивительная по интерьеру и по меню... Кофе там - сразу скажу, что есть и классика, для консерваторов: вкусные эспрессо, американо, латте и тыды - просто феерический. Да, это кофе. Называется "Барби".
Мидия-Барби.jpg
По сути - латте, но розовый и сочетает вкусы бубль-гума, молока и отличного кофе, кофе прекрасно чувствуется, но идет как бы на втором плане, что ли...
Мидия-Бали.jpg
Это - кофе "Сказочное Бали". По сути - капучино, но совершенно апельсиновый, и что изумляет - так же отчетливо, но на втором плане чувствуется кофе.
Команда вся молодая, со своими идеями и подходами к оформлению блюд. В меню - только завтраки, с утра и до вечера: каша, яйца, блины, сырники... Никаких витрин с пирожными, открытая кухня, все непривычно и интересно. Пирожных в меню нет, кстати.
Мидия-сырники.jpg
Это сырники. С подливкой типа крем-брюле и чем-то хрустяще-сладко-розовым. Сырники без муки, кстати. Изумительные.
Ну а это интерьер. Тоже непривычный, но интересный. А как они окна задействовали, здесь не видно, но все окна - это места со столиками, причем с подогревом, вроде как все так мини-мини, а уютно и удобно... В общем, мне очень понравилось. Хотя я кофе не пила, повторю, уже давно, мне по медпоказаниям нельзя, но я знаю, что если буду проходить мимо, то зайду и выпью "Барби". А еще у них кофе с васаби есть... я не рискнула:)
Мидия-инт.jpg
Если кто поймет, что это висит, то догадается, как называется кофейня:)

Заморожу-заморожу

Ну, про наши аномальные морозы по всем федеральным каналам в новостях уже рассказали, но я ж просто не могу не поныть по этому поводу:))
Когда тебе в морду ветер до 20 метров в секунду при влажности в 90 процентов и морозе -24, ты на выходе, как пишут на сайтах прогноза погоды, "по субъективным ощущениям", получаешь -40-42... И дыши себе, как тебе удобно, ага, и наслаждайся жизнью изо всех сил.
А половина маршруток и автобусов в принципе на маршруты не выходит, потому что не заводится, и во всех автобусах утром адЪ, а ты со своей панической атакой в переполненном транспорте сиди и медитируй на цены такси...
В общем, у нас примерно каждый год зима с недельку вот так отжигает. Чтобы потом лето сильнее ценили.
Надысь в одном месте видела забавный календарь, так вот я с ним глубоко согласна в смысле названия месяцев, правда, ДУБАБРЬ я бы присвоила всем трем зимним сразу:)
Календарь.jpg
Ну вот, поныла, и вроде оно как-то легче. :)

Profile

lubastic
lubastic

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel