?

Log in

No account? Create an account
Вчера у меня был вот такой сладкий перекус - сплошная азиатчина:)
Мармелад-чай.jpg
Это японский капучино из зеленого чая матча и корейский мармелад из сладких бобов.
Внутри мармелад выглядит вот так - все в индивидуальной упаковке, а сам глянцевый, по структуре менее плотный, чем на агар-агаре, ну и вкус на любителя, я как раз любитель:) Мармелад.jpg.
Мармелад мне привезли в подарок из Сеула, а капучино я заказываю в СП, очень его люблю.
Ну а что до прочей азиатчины, то недавно зашла я в любимое кафе японской кухни. Сначала был салат с копченым палтусом и картофельными шариками, чуть солоноватый на мой вкус.
Салат с лососем и картошкой.jpg
А потом - теплые роллы с крабом и соусом спайси, но соус на фоне роллов был вполне вменяем, совсем легкая остринка.
Теплые роллы с крабом.jpg
Вот такая азиатская еда - из дальних и близких мест.
Ну и в тему еды, азиатчины и прочего - вот такой дивный тыквенный дракон поселился на входе в самый раскрученный наш ресторан - Zuma. Я туда все по работе хожу, а сама мечтаю, что вот уже обязательно приду просто так, просто насладиться их кухней:)
Дракон.jpg
И я таки выполню мечту, точно-точно. :)

Без кокетства

Все время забываю про возраст, а вот приду на какую-нибудь выставку типа той, что открылась в ЦСИ "Заря" - "Ассы в массы", и ВДРУГ понимаю, что это даже не мое детство - это уже вполне себе молодость моя была и даже - если говорить о 90-х - начало работы...
Вообще осознавать, что про такое - как тебе кажется - недавнее прошлое уже делают музейные проекты, как-то чуточку жутковато:)
И на работе выяснилось, что я помню больше всех песен революционных лет - ну там всякие "Красная армия всех сильней", "Ах куда ты, паренек", "Мы красные кавалеристы", "Мальчишку шлепнули в Иркутске" и все такое.
Жуть.
А кстати.
Вы помните песни 1920-30-х лет? Написанные именно тогда? Какие? Назовете?

Жизненное наблюдение

Никогда не знаешь, где наткнешься на психа, правда:)
Вот как было бы мило со стороны мироздания, если бы оно таблички, что ли, расставляло типа "осторожно, псих":)
Вы так не думаете?
ПЫСЫ.
А еще псих всегда, всегда стремится оставить за собой "самое последнее слово". Даже если ты просто точку поставишь в комменте, псих обязательно и это прокомментирует, иначе у него нет чувства, что он победил:)

Tags:

Back to USSR

Рядом с моим домом есть рынок, вполне цивилизованный, теплый и чистый. Возле рынка приткнулся павильон, на котором буквами метровыми было написано "Советский ГОСТ". Владмамочки про эти киоски аж кипятком пИсали, когда про них писАли - мол, ах,там такая молочка, там такие колбасы, там такие полуфабрикаты, все ну как в СССР, прям натуральное-пренатуральное, ах, ах.
Я в этот павильон ни разу не заходила, поскольку ностальгией по советским гостам не страдаю, помня и разбодяженную сметану, и сливки, бутылки от которых вымывались водой, и колбасу с крахмальчиком, да... и вообще нет у меня этого "ах, ах" про СССР.
Но вот сегодня утром пошла на рынок - винограду надо было купить, думаю, готовить некогда, день сегодня занятой, дай, зайду в павильон, возьму хоть блинчиков, быстро поджарю...
Если чо, на павильоне написано так же крупно: "С 9 до 20". Времени было - 10.20. Я дверь дергаю, а она - на лопату.
Не, ну а чо я хотела от "Советского ГОСТА"?:) Хорошо, хоть записки "Ушла на базу" или "Санитарный день" на стекле не было, и на том спасибо. :)
А вот не надо было и начинать, называется. :)

И что же они подумают???

У меня есть знакомая, которая всегда заправляет и до последней складочки выравнивает свою кровать в гостинице, отчаянно потом расстраиваясь, что горничная перестелила: "Ну разве я плохо заправила? Я так старалась! Что она обо мне думает, что я и постель заправить не могу!!!".
И есть знакомая, которая перед приходом мастеров, нанятых сделать ремонт в ее квартире - сурьезный ремонт, кстати, ночью убирала эту самую квартиру, вылизывая все уголочки: чужие люди придут, а у меня неубрано, что они подумают!
Есть знакомая - точнее, я знала ее в детстве, это была подруга моей мамы, - которая просто в ужас приходила от мысли, что на ней может быть неидеальное нижнее белье, она всегда, даже в жару, носила комбинацию с кружевами, каждый день свежую, никогда не зашивала дырочки на трусах (и это в советское время жуткого дефицита), потому что "а вдруг я упаду на улице или меня машина собьет и все увидят, что на мне трусы штопанные или я без комбинашки!! Что они подумают???".
Да ладно, моя родственница стеснялась сушить белье на балконе: "Вот люди увидят, что я сразу 10 трусов сушу и три лифчика, подумают, что я грязнуля и мне лень каждый день постирать...". Между прочим, она жила на 12-м этаже и ее балкон выходил на склон сопки и подпорную стену...
В нас, конечно, как гвоздь в голову, вбито это хузяюшкинство, это "что будет говорить княгиня Марья Алексевна"... У каждого этот гвоздь свой, даже не говорите, что у вас его нету, не поверю. "Что они подумают?" - это сидит в каждой русской женщине, только тот самый фетиш у всех личный.
Какой у меня? Логичный вопрос:) Колготки. Не дай бог стрелка или дырочка, даже там, где ее вообще не видно, - я же буду психовать весь день, что "ее увидят и подумают"... Сегодня у меня на шортиках на колготках образовалась стрелка вверх. Она под платьем. Я зафиксировала ее лаком. Ее В ПРИНЦИПЕ невозможно увидеть.
И все равно я дергалась...

Не смотри в рот

Один из моих немногочисленных бзиков - то, что я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, когда незнакомый человек смотрит мне в рот во время еды... или в тарелку. Вот просто ненавижу я это.
Однажды в ресторане, где я вкусно обедала, сидела компания тех милых мамашек, которые говорят своим деткам: поди погуляй тут, не мешай... И забывают о чадушке, занятые трепотней с подружкой или телефоном.
Вот я сижу, ем, а ребенок лет четырех подошел, стал напротив поодаль и уставился мне в тарелку.
Сначала я вежливо сказала: малыш, отойди, ты мешаешь.
Разумеется, он не сдвинулся с места, ему мамашка еще в пеленках объяснила, что он не обязан слушаться никого на свете.
Стоит и, блин, зырит.
Я взяла в руки нож, вилку, пристально посмотрела на этого балбеса и страшным голосом сказала: "Вот доем это и СОЖРУ ТЕБЯ!!".
Пацан пискнул и убежал. Долго жаловался маме, которая бросала в мою сторону косые взгляды, но ума не подходить у нее хватило.
Сегодня перед прессухой зашла в столовую театра пообедать. Там все устроено просто и разумно: меню всегда висит на одном и том же месте на входе, подносы стоят, подходишь, говоришь заказ, его подают в окошко, ты ставишь на поднос и идешь к продавцу платить. То есть там, где стоит продавец, нет ни меню, ни еды, ни даже вилок-ложек - они там, где подносы.
Вот я стою со своим куриным бульоном, куриной котлетой и пюре. Продавец считает. Подходит бабуся, лет 60. Становится и смотрит мне в тарелку. Внимательно так. В какой-то момент у меня даже мелькнула мысль, что она в нее щас харкнет. Продавец называет сумму. Я дала ей деньги и подняла на бабусю глаза. Она обошла меня, стала с другого боку и снова рассматривает еду. Я оторвалась от подсчета сдачи, к ней обернулась: "Вы что-то хотите?!". Бабуся тут же ушла к меню.
Я села за столик, начинаю есть, вдруг над тем же столиком нависает бабуся. Со своим подносом. "О, - говорит, - а давайте я с вами сяду!". Подняла я на нее глаза... Нет, я ничего не сказала, но этого, видимо, и не потребовалось, бабуся вместе с подносом быстро села за свободный столик. Видимо, мой взгляд сказал больше, чем я могла произнести вслух:))
Вот какого рожна ей было надо???
Только не говорите про "она, может, голодная, хотела попросить...", потому что она спокойно купила себе еды.

Выходные за городом

Как всегда, у мамы.
Посадила тюльпаны под зиму, вскопала грядку и все такое.
Собак потискала-почухала, Шаман и Крошка повзрослели, уже два раза в день едят, Шаман обрел басовитый лай вместо щенячьих трелей... А Кроошка все пытается проявить нежность, покусывая, вот кусака выросла, дурында:)
Маленькая радость - ремонтантная малина, которая все еще исправно дает ягодки, такой привет из ушедшего лета, сладкий и немного отчаянный... А дикий виноград тоже поспевает, терпковатая его сладость тоже напоминает, что лето уже все, все...
Но пока что все еще в радость посидеть немного у беседки на солнышке на свежем воздухе.

Осень...

Лето вернется через год, скоро уже все будет серо-черным, а еще неделю назад за городом было вот так
Осень.jpg
А в городе - вот так
Осень1.jpg
Я люблю весну и лето больше осени и зимы... ну что, буду ждать весну и она придет обязательно! Каких-то четыре месяца, и март:)
...но еще два сета я успела ухватить.
Один дико разочаровал, один очень понравился.
все детали тутCollapse )

Oct. 6th, 2017

Проходит у нас в городе - и еще в 10 городах России (в том числе Питер, Калининград, Ростов и тыды) - ресторанный фестиваль. Приходишь, просишь фестивальный сет, получаешь 3-5 блюд - или тех, что отражают стиль ресторана, или специально созданных к фестивалю. По одной на всю Россию цене - 990 рублей. Во все рестораны не успею, но штуки три обойду:) У нас в городе 10 участников, причем все рестораны топовые, с солидным средним чеком. В некоторых я и не была, там не по моим деньгам еда. А тут есть повод зайти:)
Вот пара блюд из первого сета, это я зашла в Old fashion gastrobar.
Гребешок.jpg
Всего в сете было пять блюд, порции небольшие, но я наелась в итоге ого как!
Сет такой:
• Дальневосточный осьминог с пряными овощами и сорбе Bloody Mary
• Пастрами на теплом хлебе с малосоленым огурцом и майонезом из черемши
• Морские гребешки с кремом из печеных яблок
• Говяжьи щеки с копчеными сливами
• Морковный тартар с лимонным бисквитом и мороженым из темного пива.
Верхнее фото - гребешок, а это говяжьи щеки.
Мясо.jpg
Все было вкусно, но в салате из осьминога на мой вкус резко выделялась не по делу кинза, а в десерте этот самый морковный тартар жевался долго, упорно и старательно, блин, все уже съедено, а он все жуется и жуется.
Вообще идея таких фестивалей отличная.

Profile

lubastic
lubastic

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel