?

Log in

просто так

Вернулась из ресторана, отмечали день рождения подруги.
Настроение примерно такое
https://youtu.be/75qVfIU8dZQ
А всего лишь 250 белого вина:)
У кота на все про все есть свой четкий алгоритм.
Вот, например, прихожу я с работы.
Открываю дверь.
В это время кот вальяжно спрыгивает с дивана и степенно движется в прихожую, где плюхается на бок.
Предполагается, что за это время я должна вылезти из сапог\туфель\босоножек et cetera и почухать кота ногой по брюху. Именно ногой! Попытки почухать рукой воспринимаются как нарушение священных традиций и караются когтямЕ:)
Если я все еще - а котик-с уже лежат на боку в прихожей - вожусь с сапогами и всякими там пальто, Милки поднимает голову и недовольно мяукает, мол, хозяйка, цигель ай-люлю, "михаил светлов" туту...
Пара секунд чухания кота - и он встает, рысцой чешет на кухню и там ждет... ну примерно секунд 30. За это время предполагается, что я должна сделать какие-то свои там дурацкие дела, и прибыть на кухню, чтобы взять пакетик с "дримс" и дать коту заслуженную вкусняшку.
Если я задерживаюсь, он начинает дико орать:)
Ну вот, кот получил свой "дримс", хозяйка свободна и может заниматься, чем ей в голову взбредет. Ритуал выполнен.
А сегодня я попробовала вместо "дримс" дать коту другие вкусняшки, "феликс", что ли. Вы бы видели эту морду, когда он понюхал насыпанное в мисочку... Он посмотрел на меня как на нежно любимого, но безнадежного идиота, над чьими шутками вся семья смеется просто потому, что они его любят. Посмотрел, отошел от миски и посмотрел снова. Было ясно: "Ну, пошутила, хватит, я посмеялся, шутку оценил, где мой "дримс"???". Ну что ж. Пришлось пересыпать "феликса" обратно в пакет (теперь он лежит в сумке для уличных кошек), дать коту "дримс"... Кот подошел к миске, понюхал, снова поднял голову, посмотрел на меня, во взгляде читалось: "И стоило ли огород городить?":)

чья хотелка важнее?

Сижу в "Шоколаднице", до следующего интервью примерно час, ем свой омлет... Читаю дивные рассказы Даши, в общем, все хорошо.
Кто знает нашу "Шоколадницу" - это пять диванчиков у окна, ряд столиков со стульями. Ну так вот все диванчики заняты, ВСЕ столики свободны.
Ходит по кафе дама... лет около 60. Туда-сюда. И подруливает ко мне.
- Можно, я сяду с вами?
Оборачиваюсь, показываю ей на целый ряд пустых столов.
- Не, - говорит дама, - я не люблю сидеть в центре, я люблю на диване у окна.
- Ну а я, - говорю, - не люблю делить трапезу с незнакомым человеком. Извините.
- Подумаешь! - прошипела дама. И ушла. Такая вся обиженная.
Вот объясните, почему ее желание, ее хотелка, должна быть мне важнее собственной?
Кстати, я тоже в "Шоколаднице" люблю диванчики, но когда они все заняты, спокойно сажусь за столик со стульями.
***
Мне казалось, что это больше свойственно молодым сегодняшним - ставить свое желание на первое место, мол, я никому ничего не должен, а мне все должны.
Но оказывается, и старшее поколение преуспело в этом деле.
Очень трудно писать про эту поездку, потому что по сути я была как бы и туристкой, и как бы нет - эти походы по залам Эрмитажа, Зимнего, Генерального штаба, по фондам хранилища в Старой Деревне... они были как путешествие по сказке. Нет, серьезно. Да, я видела в разных городах музеи, в том числе Смитсонию и центр Гетти в Лос-Анджелесе, но только в Эрмитаже и Зимнем у меня было совершенно ирреальное чувство - ну ведь это же не просто музей, это ИСТОРИЯ! Самая настоящая, вот комната императрицы, а вот библиотека, где Николай Второй читал Тэффи, он очень ее любил... а вот залы, где были в Первую мировую госпитали, ага, и эти жуткие революционные матросы брали типа штурмом по сути именно госпиталь... вы поймите - я иду по истории как таковой... И как это описать? Это надо чувствовать. Поэтому, ребята, про Эрмитаж больше не буду рассказывать, просто какие-то фото покажу... и немного впечатлений.
Начнем с себя, любимой. Это первый день, мы ждем автобус ехать в Эрмитаж, а коллеги с работы требуют мою питерскую фотку, чтобы вставить в ролик на корпоратив. Жутко злюсь, но отсылаю им это:)
Я на улице.jpg
И шо вы таки думаете? Коллеги недовольны, давай другую фотку. Ладно. Я терпеть не могу фото "мерседес и я", но вот делаю еще одну. Чтоб уж точно было ясно, где я:)
"В греческом зале, в греческом зале! Мышь белая!":)
Я в зале.jpg
На этом с темой "Эрмитаж и я" закончили:)
Знаете, чего я НИ РАЗУ НЕ ИСПЫТАЛА за все дни прогулок по залам? Чувства "ах, как много золота", ну то есть того, от чего сводит скулы, когда, к примеру, на фото дома Брынцалова смотришь. А потому что где брынцалов и где Растрелли, где семья, в которой вкус передавался на уровне генов... Там все так гармонично, так точно... И кстати, если бы не золото в залах, так ведь точно сдвинуться можно зимой от серости за окном... а так - хоть какое-то тепло и свет в помещениях.
Зал4.jpg
Все такое светлое, такое высокое и каждую деталь часами можно рассматривать...
Зал3.jpg
Очень много, конечно, в советское время было тут кастрировано и прибрано, ну и мифотворчества дофига, один фильм Эйзенштейна скольким головы задурил... Вот домовая церковь в Зимнем, иконостас был разрушен, восстанавливали заново.
Домовая церковь в Зимнем дворце полна посетителей.jpg
В дни, когда мы там были, открылась выставка фарфора - все сервизы из императорских кладовых, красивые до не могу...
На выставке фарфора.jpg
На выставке фарфора1.jpg
А когда мы ходили по фондам в Старой Деревне, я рыдала только от того, что ноу фото... Ну как так ноу, когда тут такооооеее:) От хранилища осталось едва ли не более сильное - не в эстетическом, а в профессиональном плане - чувство.
А на фото - кусочек выставки Фабра, она по двум зданиям как бы размазана, Фабр - это то, что наверху, вот те зеленые картины, по его мысли - они оттеняют мрачность духа библейских сюжетов. Ну, может быть. Я не прониклась совсем. Висит себе зеленая черепушка, пусть висит, мне гораздо интереснее сами голландцы старые и библейские сюжеты:)
Фабр2.jpg
Ну а теперь немного о том, почему мысль о переезде в Питер мне в голову не приходила. Потому что там СЕРО. Я правда не смогла бы долго существовать в такой реальности, где нет утра, полудня, вечера, а есть темень, потом серость, потом сумерки, а потом темень. Это тяжко, и это давит на голову... Очень красивый город Санкт-Петербург, но только для посещений... Для меня, во всяком случае.
А на фото - витрина Елисеевского гастронома. Живенькая такая.
Витрина Елисеевского.jpg
Вот так...

Санкт-Петербург

Все началось летом, когда в нашем городе (как будущей резиденции центра "Эрмитаж-Владивосток") объявили конкурс среди журналистов, пишущих о культуре, - "Искусный глагол". Она проходила в тех городах, где уже есть или будут центры Эрмитажа.
Приз победителям - поездка в Питер на Дни Эрмитажа.
И это были невероятные, сказочные дни. Я онемела от красоты Эрмитажа и Зимнего, а главное - от того, что я стояла и вживую смотрела на те картины, которые с младых ногтей рассматривала в альбоме "Государственный Эрмитаж" еще советского издания (был у меня такой, пока кто-то не зачитал)...
Я стояла в двух шагах от творений Тициана, Джорджоне, Дега, Гогена, Родена, Да Винчи, Рафаэля... шла по залам Зимнего... это чувство трудно описать словами, даже когда очень хочется...
Там даже из окна сказочный вид...
Вид из окна.jpg
Понимаете, ведь сам Эрмитаж, сам Зимний дворец - это уже произведения искусства, а в них еще столько выставлено интересного!! Невероятно...
Зал.jpg
Сразу скажу - поскольку в Санкт-Петербурге я была впервые, а на все про все у нас было три дня - я не планировала ничего, кроме Эрмитажа. Никаких других музеев, даже Русского. Во избежание дикой каши в голове и скачек как таковых. И правильно сделала, кстати.
Потолок.jpg
Нам столько показали... К вечеру я уже не воспринимала выставки, поэтому экспозиции Древней Руси или там керамики эпохи Мейдзи, которые нам оставили на вечера, меня уже не трогали... Так, как могли бы, наверное. Но, отказавшись от наполеоновских планов, я сделала правильно - Эрмитажа хватило более чем, программа была насыщенной, нас и в Старую Деревню возили в запасники, в фонды, где открытое хранение. Эх, там снимать было нельзя, а там ТАКАЯ карета, заказанная Петром для коронации Екатерины Первой... эх... Платья императриц, мебель, онежские петроглифы... В общем, у меня осталась невероятная масса впечатлений. Как туристы умудряются в неделю проскакать все музеи города, не понимаю:)
Зал1.jpg
Интересной была и пресс-конференция Михаила Пиотровского, на которой, в частности, он и про наш будущий центр говорил, и про политику работы Эрмитажа, и про многострадального Фабра:)
Вот вам Фабр, в частности.
Видите черепок промеж картин?
Зал2.jpg
Или вот еще.
Фабр.jpg
Это в залах основного корпуса. Работа эта называется "Тщеславие опирается на смертность". И ничего не надо объяснять, и так все ясно. Или надо?
Не знаю, как буду описывать эту поездку, но я в таком восторге, что пока трудно слова подбирать. От поездки. От красоты центра города. От Эрмитажа. Но не от города как такового. А почему - об этом завтра:)

Эрмитаж. Питер

Я в Санкт-Петербурге. На Днях Эрмитажа. Всего на три дня, из которых первый - сумасшедше полный впечатлений, просто выше крыши - уже почти за бортом...
Эрмитаж поразил в самое сердце, по-моему, я забывала дышать временами:)
Никаких встреч не планирую, программа очень и очень плотная.
Питер... Ну пока что самое сильное впечатление - город без света. Серый, потом темный.
Красивый, спору нет. Но солнышко где, ребята?:)

Немножко про еду

У нас открылась необычная столовая. Ну не совсем необычная, просто с историей. Одна из старейших гостиниц города - "Версаль", в ней когда-то жили Колчак, Анна Тимирева, в ней - как написано в книге Юлиана Семенова - обедал Всеволод Владимиров, который потом стал Максимом Исаевым, а потом Штирлицем... В ней жили челюскинцы после спасения и в советское время гостиница называлась "Челюскин"...
Так вот, в 20-х годах прошлого века в гостинице работала столовая. И вот недавно там открыли - в том же зале - столовую с тем же названием.
Не рыдай.jpg
Прикольно, правда?
Вот мой обед вчерашний в этой столовой, 350 рублей за все про все.
Обед.jpg
Было очень вкусно.
А это - вегетарианский ролл, сестра такие делает, и мне вот приготовила. В нем паста из авокадо, кешью и еще чего-то, салат, помидор, огурец, все завернуто в нори. Вкусно, слов нет!
Ролл.jpg
Ну а этой фотке и комментариев не надо, да?:))
Были сегодня с мелкими в картинной галерее, смотрели на васнецовскую "Снегурочку", на "Осень в Сокольниках" и "Девушку у изгороди", а потом, разумеется, после пира духа пошли пировать в пиццерию. И вОООООТ такая пицца!:)
Пицца.jpg

вопрос

А только у меня перестали комменты из ЖЖ на почту приходить?

Tags:

про прЫнцЫпы

Не могу не поделиться... Я всегда считала, что взрослые люди в смысле еды и прочего, что касается здоровья, имеют право заморачиваться, как хотят. Но свои заморочки не имеют права применять к детям. Не едите мяса? Отлично! А детям извольте, пока им нужны животные белки для роста, два раза в неделю давать мясные блюда. Питаетесь праной и лучами солнца? Великолепно! А детям обеспечьте нормальную пищу, рекомендованную медиками.
Разве не так?

Profile

lubastic
lubastic

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel