?

Log in

No account? Create an account

Вечер с музыкой

Сегодняшний вечер прошел под девизом "перетерпи Щедрина и да вознаградишься ты Бетховеном!".
Увы, музыка Щедрина - очень сильно не мое, а уж "Очарованный странник" со всей его этой стилизацией под православные песнопения - ну тем более не мое. Я вежливо пересидела... правда, сбоку сидела моя коллега, которая не способствовала лучшему восприятию Щедрина. Она, пардон, пахла. И как пахла! Я понимаю, что скорее всего в этих ароматах она не виновата, это состояние здоровья, но каждый раз, когда движение воздуха было в мою сторону, я чувствовала рвотный позыв. Сидела со скособоченной шеей...
А потом... потом треть зала сбежала в антракте, решив, что Щедрина хватило по горло (подчеркну, что я не имею ничего против его музыки, это просто не мое, я не чувствую ее... и не только я, видимо) ... и я смогла пересесть... и началось ЧУДО!
Чудо по имени Нобуюки Цудзи, слепой молодой японский пианист, который ТАК играл Бетховена, что я вместе с его музыкой улетела куда-то моя душа... и вернулась только с финальным аккордом...
Была стоячая овация, трижды он играл на бис, каждый раз восхищая каждой нотой!
Полный восторг!

Немного о выходных

У нас тут такая погода стоит, что в лето приходится убегать — вот и я убежала в Фокино. Два дня ездила на пляж, пусть там солнца большого не было, но я так даже больше люблю — нет жары, воздух и море практически одинаковой температуры, ветерок... и вода прозрачная, песочек...
В первый день были волны после шторма, напрыгалась от души...
Еще и на фестиваль успела, там же, в Фокино проходит, фестиваль традиционных ремесел "Кустари". Там так здорово — и кузня, и средневековая корчма, и вареники тут же украинская диаспора лепит, и корнепластика, и вышивальщицы, и гончары, и много еще кто, и "Гигантские шаги" для детей сделали, и хороводы, и вертеп... Атмосфера такая, словно собрались все свои...
Словом, два дня прошло на отлично. Минусы — автобусы, домой ехать было особенно тяжко, поскольку на улице стоит жаброотращивательная погода, и в автобусе меня бросало в холодный пот от духоты... Второй минус от Милки, который категорически не согласен сидеть дома один два дня:))) Но котик задобрен вкусняшками, а автобусы... неизбежное зло, что поделать.
***
и да, попытка написать пост в новом редакторе не удалась.
Не опубликовывалось, и все. Хоть ты что.

Ах, этот вкус Трампа...

Пришла я в лучший в нашем городе ресторане - в Zuma - по делу, на интервью с известным поваром. Ну, на столик поставили чай, разумеется, а потом - БАЦ! - неожиданно угостили десертом.
Десерт называется "Трамп". Перед тем как его принести, официантка, извиняясь, переставляла чашки на столе и спросила, не переложу ли я в сторонку блокнот... Когда она принесла десерт, я поняла, в чем дело. Тарелка... ну сантиметров 45 длиной, точно!
Десерт.jpg
Ну вот он, "Трамп". Шоколадный тонкий влажный бисквит, мусс из шоколада с каплей виски, карамельный мусс шапочкой, безешки.
Трубочки - молочный шоколад. По бокам - шайбочки из шоколада с хрустящим пралине, мусс из маракуйи и нуга.
Вкусно, сладко, сытно - жуть:) Хорошо, что чаю было много:)
В общем, бывают в жизни журналиста минуты кайфа - когда медленно смакуешь Трампа на вкус:)))

Вечно мне везет:)

11 утра. Сажусь в Надеждинском на электричку. Народу много, реально много. Электричка тоже подходит не пустая, почти все места заняты.
Захожу. Смотрю - на одной скамье впереди только одна голова торчит. Подхожу.
На скамейке сидит ОДНА беременная дама. С удобствами сидит. На всю длину скамьи разложено что-то типа полотенца, ну не на досках же типа ей сидеть. Возле окна стоит пляжная сумка, дама сидит ровно посередине скамейки, сбоку стоит дамская сумочка. Ноги дама положила на колени мужику, который сидит напротив - вероятно, муж. Рядом с мужем - рюкзак и еще мужик сидит.
Я делаю попытку сесть рядом с дамой.
- Тут занято!
- Кем? - говорю.
- Вы что, не видите?
- Вижу, - говорю, - скамья на троих, а вы одна.
- Она беременная! - это уже муж.
- Очень рада, и что?
Тут стали люди, которые вошли, тоже возмущаться. В итоге муж убрал рюкзак, и на свободное место села я. А дама, шипя и плюясь, сдвинула свои причиндалы ровно настолько, что с краюшку на ее скамейке присели две малышки лет по пять, которые ехали на море с мамой.
Так эта будущая яжемать еще два или три станции шипела, какая наглость и все такое.
Представляю, когда она родит, что она будет делать, если вот такая же беременная не даст сесть ей и ее чаду... Битва гигантов будет:)
На Санаторной мы вышли вместе. Дама и ее муж так на меня посматривали, что от греха я пошла на платный пляж.
Кстати, мне там понравилось, но уж больно мелко, а где не мелко, там дно уже не вычищено и один сплошной ракушечник.
Ура моим коралловым тапкам!

Дети и обманы

Тут у френда в ЖЖ зашла речь про уловки родителей, про то, как обманывали детей...
Я лично считаю, что если уловки еще туда-сюда можно понять - ну это даже скорее не уловки, а просто очень интересный педагогический, воспитательный опыт, то именно обман детей (я тут в "Фейсбуке" прочла у кого-то, мол, мы сказали дочке, что горчица - это вкусно, а потом валялись от хохота, глядя на ее лицо) - это мерзко.
Да, собственно, даже милые и простые, на взгляд взрослого, шутки могут совсем не так восприниматься ребенком, особенно если у него уже есть какие-то комплексы...
Я вот в детстве терпеть не могла песни про Люб. Ну вот совсем. Мне казалось, что они все про меня. Особенно я ненавидела песню про "бабку Любку-сизую голубку", вот до слез. Даже просила родных не петь ее на семейных сборах. Но именно моя бабушка, папина мама, всегда первая заводила эту песню и всегда при этом смеялась, глядя на меня. Я думаю, что она искренне не понимала, как мне было нехорошо в такие моменты. Ясно помню свой день рождения, лет в 10, наверное. Гости с подачи бабушки поют эту самую "ты моя сизая голубка", а я в голос плачу в огороде и мечтаю убежать из дома...
Сейчас я и сама пою эту песню с удовольствием, кстати, и давно уже научилась тому, что я - это я, а всякие там "любаши" из кино и песен - это не я:) Но тогда...
А еще помню, как меня обманывал... ну или не обманывал, а скорее, как ему казалось, разыгрывал двоюродный дед по отцу.
В 9 лет бабушка взяла меня в поездку к своей сестре и ее мужу - тому самому двоюродному деду - на Сахалин. У меня остались волшебные воспоминания от той поездки. Так вот, через год сахалинские родственники приехали к нам в гости, и во время разговора дед спросил меня - ну что, мы поедем домой, поедешь с нами опять? Я так вдохновилась! Я ждала! А дед - они гостили у нас месяц - постоянно повторял, что поедем вместе... Разумеется, они уехали сами по себе... Помню, как мне было обидно...
Племяшек своих я стараюсь не обманывать даже по мелочам. Ну и не донимать шутками, хотя пошутить люблю. Но я честно спрашиваю у них, не обидная ли шутка. И если они говорят, что шутка не понравилась, прошу прощения...
***
Вот так и возникают многословные посты из ничего... :)
...что может быть лучше? Особенно если это мороженое делают на твоих глазах тут же, на улице, под ярким солнцем...
Все начинается вот с нее - с клубнички и капли шоколадного сиропа
1.jpg
а потом - чудесаCollapse )

Про море

Мне трудно подобрать слова, чтобы точно описать, как я люблю море. Знаете, что для меня - самое настоящее издевательство? Это когда приезжаешь на море, а купаться нельзя. Когда я захожу в соленую воду, испытываю такое счастье, такую радость, словно меня обнимают добрые руки... Я каждый год жду лета именно поэтому - чтобы ездить купаться... пользуясь любой возможностью. И терпеть не могу загорать, лежать на берегу, я с детства этого не понимала, для меня был сущий ад - когда мама или папа, кто-то из взрослых кричал: "Люба, на берег, греться!". Я ныла и ныла до тех пор, пока меня снова не отпускали в воду:) Кстати, понимала меня бабушка, мамина мама, она тоже любила именно воду, а не загорать... однажды мы с нею фактически шесть часов просидели в воде, вылезая, может, раза три... я была счастлива, а на другой день заболела бронхитом:) С тех пор я вылезаю из воды каждые полчаса на пять минут:) или чуть чаще.
И ура, на прошлой неделе я открыла купальный сезон, вот сегодня опять выбралась на море, час купалась, почти не вылезая из воды - я в ней вишу (висю? зависаю) как буй, по словам моего брата. Соленая вода прекрасно держит, особенно людей моего веса:)
И да, терпеть не могу пресную воду и не испытываю никакого желания в ней купаться - она не держит, воняет тиной и вообще... однажды в 14 лет я чуть не утонула на Уссури, с тех пор купание в пресных водоемах меня не прельщает.
И меня, кстати, очень радует тот факт, что я купалась в Атлантическом и в Тихом океане:)
Море, я люблю тебя!
http://p-i-f.livejournal.com/
Это - Богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья Лакшми. Она само совершенство.
Повесьте портрет богини у себя. И через недельку-другую дней семь приедут неожиданные деньги.

Вроде как смешно, а все же где-то там в глубине хочется верить, потому что деньги за одну работу мне задерживают...

Мама, где у тебя мозги?

Вопрос скорее риторический, конечно...
Теперь ситуация.
Море, пляж. Метра полтора от прибоя неглубоко, потом сразу как обрыв, я ногами при росте 165 дна не чувствую.
На воде - этот, как его, не зорб, а что-то подобное, в виде усеченного овала, с двух сторон - отверстия, чтобы туда залезать. Он привязан за веревку и на буйке, плавает на воде, описывая полукруг довольно большой, то прям у берега, то метра за три-четыре от него. Внутри него типа бежишь как белка в колесе, стоять прямо просто невозможно.
Я плаваю себе. Сбоку мне видно и берег, и зорб.
Приходит семья. Мама, бабушка, девочка лет 11 и малыш, явно еще года нету, совсем лялька.
Девочка тут же просится в этот зорб, мама его оплачивает, девочка залезает туда, начинает бегать... Зорб под движениями девочки движется, ясен пень, хаотично, то к берегу, то от него.
И вот он подплывает к берегу, в это время в воду, держа голенького малыша на руках, входит мама. Подходит - зорб у берега, маме чуть выше пояса - и ВПИХИВАЕТ малыша в этот зорб со словами: "Пусть он с тобой тут поиграет"!!!! И отходит.
Девочка продолжает бежать в зорбе, зорб отплывает от берега, малыш в нем катается, как бусина, подкатывается к дырке, в которую влезают и в которую его впихнула мама, и падает. В воду. Глубина - метра три точно. Причем дно на Санаторной илистое, там грязи лечебные...
Я от ужаса даже крикнуть не могла, вижу только - сестра малыша одной рукой за ручку ухватила, свешивается из зобра, лежа, держит братика и орет: "МАМА!".
Мама в это время стоит КУРИТ, оборачивается к девочке и говорит: "Ты его подержи, я сейчас!".
Боже, я так быстро еще никогда не плавала, подплыла к зорбу, подхватила мальчонку под попку рукой, а по-другому не могу, мне на воде держаться надо, там ГЛУБОКО, дна не чувствую!
Стараюсь при этом этот зорб, а он, сука, дрейфует, как-то к берегу телом двигать... Девочка из последних сил брата держит, он висит, я его под попку держу.
Зорб дрейфует к берегу, я дно почувствовала... В это время к нам неспешно приблизилась мама, взяла сына на ручки, спасибо - мне говорит. И пошла такая на берег. Спокойная как удав. Сигаретку докурила...
Я ей вслед - ну не умею я материться при детях - сказала только: "Ума палата!".
Бабушка, кстати, и не пыталась в воду пойти, сидела себе на подстилке.
Меня потом еще долго трясло.
Вот где у таких мам мозги???
А может, как сказал брат, у мамы как раз и была цель утопить ребенка? Если бы он сорвался на глубине - ни за что бы не нашли.
Поскольку Шаман и Крошка оказались теми еще хулиганами и перекопали по три раза весь огород, отказываясь приучаться к тому, что так нельзя, отныне они живут на цепи:) Цепь насажена на струну, струна длинная, вдоль дома от калитки. Это дурачье регулярно запутывается вокруг скамейки и вокруг себя:) Но свою функцию они понимают, лают громко, Шаман вообще бас освоил:)
Тут на днях приехал мужичок забрать старую плиту, от бывших хозяев, комби - газовые конфорки и электрические, от газа сразу решено было отказаться, баллон в доме, это, знаете ли...
Ну так вот. Шаман и Крошка отчаянно изображали сторожевых псов, лаяли изо всех сил, но дядя почему-то - обидно, правда - сказал: какие милые щеночки:) И ни капли не испугался.
А вот когда из дома, полная восторга и намерения подружиться и поцеловаться, вылетела Тиара и ломанулась к дяде, он побледнел, вскочил в машину и тихо сказал: "Вы собачку уберите, пожалуйста, я ее боюсь"... И Тиару вернули в дом, а она так надеялась подружиться! Тиаре было ужасно обидно:)
Вот никак в этом мире не совпадает желание и реальность, да?:)
5.jpg

Profile

lubastic
lubastic

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel