?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Очень трудно писать про эту поездку, потому что по сути я была как бы и туристкой, и как бы нет - эти походы по залам Эрмитажа, Зимнего, Генерального штаба, по фондам хранилища в Старой Деревне... они были как путешествие по сказке. Нет, серьезно. Да, я видела в разных городах музеи, в том числе Смитсонию и центр Гетти в Лос-Анджелесе, но только в Эрмитаже и Зимнем у меня было совершенно ирреальное чувство - ну ведь это же не просто музей, это ИСТОРИЯ! Самая настоящая, вот комната императрицы, а вот библиотека, где Николай Второй читал Тэффи, он очень ее любил... а вот залы, где были в Первую мировую госпитали, ага, и эти жуткие революционные матросы брали типа штурмом по сути именно госпиталь... вы поймите - я иду по истории как таковой... И как это описать? Это надо чувствовать. Поэтому, ребята, про Эрмитаж больше не буду рассказывать, просто какие-то фото покажу... и немного впечатлений.
Начнем с себя, любимой. Это первый день, мы ждем автобус ехать в Эрмитаж, а коллеги с работы требуют мою питерскую фотку, чтобы вставить в ролик на корпоратив. Жутко злюсь, но отсылаю им это:)
Я на улице.jpg
И шо вы таки думаете? Коллеги недовольны, давай другую фотку. Ладно. Я терпеть не могу фото "мерседес и я", но вот делаю еще одну. Чтоб уж точно было ясно, где я:)
"В греческом зале, в греческом зале! Мышь белая!":)
Я в зале.jpg
На этом с темой "Эрмитаж и я" закончили:)
Знаете, чего я НИ РАЗУ НЕ ИСПЫТАЛА за все дни прогулок по залам? Чувства "ах, как много золота", ну то есть того, от чего сводит скулы, когда, к примеру, на фото дома Брынцалова смотришь. А потому что где брынцалов и где Растрелли, где семья, в которой вкус передавался на уровне генов... Там все так гармонично, так точно... И кстати, если бы не золото в залах, так ведь точно сдвинуться можно зимой от серости за окном... а так - хоть какое-то тепло и свет в помещениях.
Зал4.jpg
Все такое светлое, такое высокое и каждую деталь часами можно рассматривать...
Зал3.jpg
Очень много, конечно, в советское время было тут кастрировано и прибрано, ну и мифотворчества дофига, один фильм Эйзенштейна скольким головы задурил... Вот домовая церковь в Зимнем, иконостас был разрушен, восстанавливали заново.
Домовая церковь в Зимнем дворце полна посетителей.jpg
В дни, когда мы там были, открылась выставка фарфора - все сервизы из императорских кладовых, красивые до не могу...
На выставке фарфора.jpg
На выставке фарфора1.jpg
А когда мы ходили по фондам в Старой Деревне, я рыдала только от того, что ноу фото... Ну как так ноу, когда тут такооооеее:) От хранилища осталось едва ли не более сильное - не в эстетическом, а в профессиональном плане - чувство.
А на фото - кусочек выставки Фабра, она по двум зданиям как бы размазана, Фабр - это то, что наверху, вот те зеленые картины, по его мысли - они оттеняют мрачность духа библейских сюжетов. Ну, может быть. Я не прониклась совсем. Висит себе зеленая черепушка, пусть висит, мне гораздо интереснее сами голландцы старые и библейские сюжеты:)
Фабр2.jpg
Ну а теперь немного о том, почему мысль о переезде в Питер мне в голову не приходила. Потому что там СЕРО. Я правда не смогла бы долго существовать в такой реальности, где нет утра, полудня, вечера, а есть темень, потом серость, потом сумерки, а потом темень. Это тяжко, и это давит на голову... Очень красивый город Санкт-Петербург, но только для посещений... Для меня, во всяком случае.
А на фото - витрина Елисеевского гастронома. Живенькая такая.
Витрина Елисеевского.jpg
Вот так...

Profile

lubastic
lubastic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel